팀 정보 및 팀 내 학습자 업데이트 방법
업데이트 2026년 8월 19일·19 회 조회
자동 번역된 문서입니다. 영어 원문 보기.
팀 관리: 팀 정보 업데이트, 학습자 초대 및 학습자 비활성화
1. 팀 탭에서 조직의 팀을 관리할 수 있습니다. 오른쪽의 줄임표를 클릭하여 팀 세부 정보를 확인하고 관리하세요.
2. 여기서 등록되고 초대된 학습자를 확인하고, 팀 리드 간 전환하며, 할당된 실습 모듈을 확인할 수 있습니다.
팀 정보를 업데이트하려면 줄임표를 클릭하고 **"팀 정보 편집"**을 선택하세요.
3. 팀 정보 편집 설정에서 팀 이름과 학습 기간을 편집할 수 있습니다.
4. "학습자 초대"를 클릭하여 새 학습자를 초대하거나, 학습자/팀 리드를 선택한 후 "비활성화"를 클릭하여 기존 학습자를 비활성화할 수 있습니다.
5. 비활성 목록에서 학습자를 다시 활성화하거나, 학습자가 더 이상 프로그램에 참여하지 않는 경우 조직에서 제거하도록 선택할 수 있습니다.
참고: 학습자를 제거하면 조직에서도 데이터가 제거됩니다.
아직 해결되지 않았나요?고객지원에 문의 →
이 문서가 도움이 되었나요?
Or open the chat in the corner to ask follow-up questions.