生徒を無効化してアクセスを取り消す方法
更新日 2026年8月19日·34 回閲覧
自動翻訳された記事です。 英語の原文を表示.
生徒を無効化してアクセスを取り消すには:
ダッシュボードの 「Students」 タブに移動し、アクセスを取り消したい生徒を見つけます。
生徒名の横にある右端の列の 省略記号(⋮)をクリックします。「Make Inactive」 を選択します。
確認ウィンドウが表示され、「Mark as Inactive?」と尋ねられます。このメッセージは、この操作により生徒のアクセスからプレミアム機能が削除されることを示しています。
メッセージをよく読み、生徒を無効化することを確認した場合は、「Confirm」ボタンをクリックします。
生徒のステータスが「Inactive」に変更され、生徒用アプリのプレミアム機能へのアクセスが削除されます。
この記事は役に立ちましたか?
解決しない場合サポートに問い合わせる →
この記事は役に立ちましたか?
または、画面隅のチャットで続けて質問できます。