EELSA School

如何停用、移除和重新啟用學生

更新於 2026年8月4日·32 次瀏覽

本文為自動翻譯。 查看英文原文.

在 ELSA School 中,您可以透過停用、完全移除或重新啟用帳戶來管理學生的訪問權限。

了解差異:

  • 停用使用者: 學生將無法再登入學生應用程式,但其記錄仍保留在您的儀表板中。

  • 從組織移除: 學生將被完全永久移除出管理儀表板。

1. 如何停用學生

  1. 導航至左側功能表上的 Students(學生) 標籤。

  2. 勾選您想要停用的學生姓名左側的方框,以選擇該學生(或多位學生)。

  3. 點擊學生列表右上方的 Make Inactive(設為停用) 按鈕。

  4. 將出現快顯視窗;點擊 Mark as Inactive(標記為停用) 按鈕以確認。

2. 如何從組織中移除學生

  1. 導航至 Students(學生) 標籤,然後點擊頂部的 Inactive(停用) 子標籤。

  2. 勾選您想要移除的停用學生姓名左側的方框,以選擇該學生(或多位學生)。

  3. 點擊右上方的 Remove from Organization(從組織移除) 按鈕。

  4. 將出現警告訊息;點擊 Remove(移除) 以將其從儀表板中永久刪除。

3. 如何重新啟用學生

  1. 導航至 Students(學生) 標籤,然後點擊 Inactive(停用) 子標籤。

  2. 找到您想要復原的學生,然後點擊其姓名右側的三點功能表 ()。

  3. 從下拉菜單中選擇 Reactivate(重新啟用)

  4. 在「Reactivate Student(重新啟用學生)」視窗中,從下拉清單中為其選擇一個班級。

  5. 點擊 Invite(邀請) 以恢復其對學生應用程式的訪問權限。

仍需要協助?聯絡支援團隊

這篇文章對您有幫助嗎?

或開啟角落的聊天視窗繼續提問。