生徒の無効化、削除、および再有効化の方法
自動翻訳された記事です。 英語の原文を表示.
ELSA School では、生徒のアカウントを無効化、完全削除、または再有効化することで、生徒のアクセスを管理できます。
違いについて:
ユーザーの無効化: 生徒は Student App にログインできなくなりますが、記録はダッシュボードに残ります。
組織からの削除: 生徒は管理者ダッシュボードから完全に削除されます。
1. 生徒を無効化する方法
左側のメニューにある Students タブに移動します。
名前の左側にあるチェックボックスをオンにして、無効化したい生徒を選択します。
生徒リストの右上にある Make Inactive ボタンをクリックします。
ポップアップが表示されたら、Mark as Inactive ボタンをクリックして確認します。
2. 組織から生徒を削除する方法
Students タブに移動し、上部にある Inactive サブタブをクリックします。
名前の左側にあるチェックボックスをオンにして、無効化されている生徒を選択します。
右上にある Remove from Organization ボタンをクリックします。
警告メッセージが表示されたら、Remove をクリックしてダッシュボードから完全に削除します。
3. 生徒を再有効化する方法
Students タブに移動し、Inactive サブタブをクリックします。
復元したい生徒を見つけ、名前の右端にある三点メニュー(⋮)をクリックします。
ドロップダウンメニューから Reactivate を選択します。
「Reactivate Student」ウィンドウで、ドロップダウンリストからクラスを選択します。
Invite をクリックして、Student App へのアクセスを復元します。
この記事は役に立ちましたか?
または、画面隅のチャットで続けて質問できます。