학습자 비활성화 방법
업데이트 2026년 8월 19일·27 회 조회
자동 번역된 문서입니다. 영어 원문 보기.
1. 학습자 탭에서 조직의 학습자를 비활성화할 수 있습니다. 오른쪽 줄임표를 클릭하고 "비활성화"를 선택합니다. 학습자가 비활성화되면 라이선스 수가 증가하는 것을 확인할 수 있습니다.
2. 학습자 접근 권한을 취소하면 ELSA Speak App+ 프리미엄 기능에 대한 접근 권한도 제거됩니다.
3. 학습자 초대를 취소하여 라이선스를 확보합니다. **"학습자"**로 이동하여 "대기 중" 탭을 선택합니다. 학습자가 대기 중 상태로 남아 있으면 초대를 취소합니다.
아직 해결되지 않았나요?고객지원에 문의 →
이 문서가 도움이 되었나요?
Or open the chat in the corner to ask follow-up questions.